Кайфую, хлопая себя втихаря по ляжкам и ощущая их упругость И вообще тельце заметно подтянулось.
Хочу уже, наконец, в анкетах смело указывать «стройное, спортивное телосложение» вместо «среднее».
Больше всего сейчас боюсь «слететь». Я и раньше занималась довольно продолжительное время, и результаты появлялись. Но потом всегда что-то случалось. Чаще болезнь. Причем не банальный насморк, а что-то серьезное, с долгоиграющей температурой, обязывающее пить антибиотики и валяться дома. А затем долго восстанавливаться. В итоге все наработанное исчезает, как будто и не было этих месяцев тренировок, я снова становлюсь дряблой, слабой после болезни и плюсом зарабатываю обиду на мир за подобную несправедливость. И естественно, в зал уже не возвращаюсь, да и другие сферы жизни после месячного отсутствия затягивают и требуют моего внимания.
Здесь пора уже сделать для себя продолжение к выводу один:
Важно не только начать, когда не хочется, но и продолжать, даже если не все получается.
Бросать, если что-то не получилось сразу – моя отличительная черта, проистекающая из чрезмерного идеализма. Т.е. если что-то не получилось идеально (пропустила тренировку, съела тортик), то ну его к черту. Значит, я слаба, значит, я не могу сдержаться! А потом включается механизм саморазрушения такой неидеальной меня – движимая обидой на саму себя и свою слабость, я вместо того, чтобы сказать «стоп» и продолжить диету, начинаю объедаться вредной пищей и бросаю занятия, позволяю себе впасть в апатию и вернуться к амебному состоянию.
Я бесконечно благодарна себе за то, что несмотря на эти срывы, я все же нахожу силы «начать».
Осталось научиться продолжать.
Собсно про сам зал. Аккуратно, много буквЧто я могу сказать о своих занятиях в зале?
В этот зал хожу заниматься с мая. Вообще после прошлого опыта, покупать абонемент мне не хотелось, но тут совпали привлекательные скидки самого зала + скидка, оплачиваемая моей работой. За год получились какие-то копейки, и я не устояла. О чем совершенно не жалею.
После World Class’а нынешний фитнесс-уголок кажется весьма скромным. И размеры меньше, и сервис хуже. Я вполне могла бы смириться с отсутствием полотенец, но вот отсутствие питьевой воды (!) меня до сих пор удивляет. Приходится таскать с собой литровую бутылку или покупать на ресепе (от 40 до 200 рэ). Еще убивают общие сауны. В смысле м+ж. Т.е. я не могу уже вальяжно завалиться туда голышом, как я любила это делать раньше. Нужно надевать купальник, которого у меня нет. Поэтому я обертываюсь полотенцем и всякий раз не могу не думать про идиотизм полотенца в сауне.
Тренажеры тоже хуже, некоторые из них - трансформеры, так что приходится иногда повозиться с настройкой, но я вроде приноровилась.
Бассейна там пока нет, но обещали зимой сделать. Не знаю, буду ли ходить, потому, во-первых, не умею плавать и никогда не ходила в бассейны, а во-вторых, я не уверена, что буду морально готова показаться на людях в купальнике. Хотя прогресс на лицо, точнее жопу, у меня еще куча психологических барьеров.
Что мне больше всего нравится в нашем зале, так это, собсно, люди. Причем приятельских отношений ни с кем не сложилось (чтобы я приходила и здоровалась, например), но меня дико радует, что все вежливые и не выпендрежные. Причем большинство мужчин. В какое бы время я не пришла, там кроме меня обычно 1-2 девушки. А иногда я единственная. И мне так гораздо проще, не знаю почему. Возможно потому, что я, как и парни, прихожу просто заниматься. А девчонки обычно ходят парочками с подругами и постоянно о чем-то треплются, смеются, пялятся на парней, тупо ходят от одного тренажера до другого, маясь дурью. Есть, конечно, и те, кто серьезно занимается – хорошая техника, большие веса, подтянутая фигура. Что-то среднее тоже попадается. Но мужиков все же значительно больше, что радует
А вот World Class на 70% состоял из таких вот легкомысленных ТПшек и самовлюбленных качков, прямо завернутых в свои мышцы! (я даже не знала, что в нашем днище такие есть) У тех и у других напрочь отсутствовал такт. Видя, например, что я занимаюсь на тренажере и просто отдыхаю между подходами, они могла запросто занять его. Сняв мои весы и навесив свои. Молча. Это сейчас я бы что-нибудь сказала, а если бы меня в ответ послали, то позвала бы дежурного тренера. А тогда я сливалась, потому что чувствовала себя дико неуверенно. Для меня стоило огромных усилий просто придти в зал. Если там было много народу, я чувствовала себя ужасно. Если был занят тренажер, который я знала (их было штук 5), то я не знала, куда себя деть и хотела провалиться сквозь землю. Моя социофобия, на первых парах, там дико прогрессировала.
А уж если туда приходила очередная ТП на охоту, то я вообще ощущала себя ущербной, потому что у меня была большая жопа, на которую были надеты обычные спортивные штаны, волосы были собраны в хвост, я была потная и убитая после упражнений. Это сейчас я считаю маразмом приходить в тренажерку накрашенной и с распущенными волосами и, не спеша, вышагивать на эллипсе, стреляя глазами в мужчин. Сейчас мне над такими хочется посмеяться. Я прихожу в зал заниматься, я ношу вещи, которые удобны (хотя к этому времени уже обзавелась брендовым шмотьем), и делаю прическу, которая не мешает упражнениям. Я не крашусь, чтобы косметика не потекла, и считаю, что пот – это показатель того, что я выложилась, а не то, чего стоит стыдиться. Но тогда в присутствии этих ТП мне было вдвойне неудобно.
Исключительно из чувства протеста (и жадности из-за кучи потраченных денег) я периодически туда ходила. В основном прикрывалась тренером, как щитом – с ним было хорошо и удобно заниматься, никто не воровал мои тренажеры, и мне было до одного места, кто и как на меня смотрит, пока я не одна. Но тренер дорого стоил, поэтому я заставляла себя и одну туда ходить.
Вообще, я, наверно, благодарна этому адскому месту. Оно очень помогло мне в борьбе с собой и своей социофобией. Через некоторое время я научилась забивать на ТП и качков. Я перестала стесняться оголяться в раздевалке. Частично из-за того, что там мелькали фигуры в разы больше и целлюлитней, чем моя скромная тушка. А частично просто потому что стала «взрослее» к этому относиться и перестала стесняться подобных вещей. Хотя первые разы было ОЧЕНЬ неловко; в любимую сейчас сауну я вообще не совалась, если там кто-то был. А потом мне стало по барабану. Я даже испытывала некоторое превосходство, видя, как новенькая девушка смущается раздеться и пытается спрятаться за дверкой шкафчика.
В общем сегодня я подумала о том, что прогресс есть и мне нужно себя похвалить. Ибо если не я, то кто?