Своим примером Пушкин показывает, что талантливому человеку все-таки нужно уметь стрелять
Правила: сообщить десять фактов о себе и доставшейся тематике.
От Chii Motosouwa мне досталась тема "Шоппинг""Шоппинг":
- я его люблю, потому что он поднимает настроение
- я его не люблю, потому что покупаю много лишнего
- последний месяц не ходила в торговые центры, потому что у меня включен режим экономии
- шопинг для меня – это не просто сходить в магазин за хлебом. Это отдельно выделенный день для посещения ТЦ и приобретения всякого разного.
- раньше очень любила книжные магазины, но с тех пор, как в интернете есть нормальный выбор, я туда редко хожу и ничего не покупаю.
- люблю отделы со всякими аромо-лампами, маслами и прочим, обожаю канц. товары; за одеждой\обувью нужно ходить под определенное настроение и с хорошими советчиками – если это так и случается, то подобные походы тоже очень люблю.
- последние годы полюбила ходить за продуктами; испытываю особый кайф, выбирая здоровые и полезные штуки, планируя меню на ближайшие дни.
- когда удается избежать покупки чего-нибудь вредного или бесполезного, чувствую гордость
- за покупками нужно ходить сытой и в хорошем настроении
- у меня были дорогостоящие, необдуманные и неожиданные покупки, но не об одной из них я не жалею.
От Amiraslava "Путешествия""Путешествия":
- в моей жизни они нечастые.
- была заграницей, но никогда не летала на самолете, потому что боюсь в принципе + из-за ПА. Хочу перебороть свой страх, но хочу в это время быть с кем-нибудь, не одной.
- на текущий момент любимый вид транспорта – поезд. Можно нормально поспать, поесть и сходить в туалет. Обожаю стук колес. И вообще – романтика дороги.
- для меня очень привлекательно и воодушевляюще звучат историю о людях, которые бросили все и ушли путешествовать, обошли пешком свой материк и т.п. В юношестве иногда мечтала тоже так сделать
- не хочу ехать на моря и тупо валяться на солнце; это никогда меня не привлекало, и мне это не интересно
- предпочла бы двигаться, гулять по новым для меня городам, ходить на экскурсии, посещать выставки
- в другом городе\стране мне важно составить мнение о том, как там живут люди. Мне надо пройтись по обычным, не парадным улицам, посидеть в простых кафешках, зайти в обычный магаз, а не супер-пупер центр для туристов. В идеале, мне бы хотелось пожить в обычной квартире, а не отеле.
- наиболее привлекательными для визита мне кажутся страны Европы, потому что я обожаю исторические центры. Абсолютно непередаваемое ощущение испытываешь, зная, что вот это здание тут стоит уже 600 (!) лет, по этой самой улице ходили те, о ком я читала в книгах… В общем, понять это, наверно, могут только такие же повернутые, как я
- гостиницы и сервис в наших столицах вообще никак не соотносится со звездами и стоимостью номеров. Ездила несколько раз в командировки за счет фирмы, была в «типа дорогих» гостиницах. Могу сказать, что свои личные деньги я бы на них потратить не согласилась.
- вообще, когда я куда-то еду отдыхать, мне достаточно самого малого: койко-места, где я буду спать и душа. Красивая мебель, отделка номера, ТВ, всякие прибамбасы – прекрасно, если оно есть, я получу от этого эстетическое удовольствие. Но в целом, мне просто нужно место, где можно поспать, а все остальное время я провожу вне номера, поэтому мне по барабану на все его прелести.
От Sat Nam "Отношения""Отношения"
- для меня это область неизведанного и непонятного
- как любой махровый асоциальный логик, я рассматриваю отношения через разные сугубо логические штуки – классификации по темпераментам, типам информационного метаболизма, приоритетам ценностей и прочее прочее…
- как и любой махровый логик, несмотря на свою прошаренность в психологии, чтение известных психологов, знание всяких классификаций и прочей теоретической ерунды, я по прежнему ни черта не разбираюсь в этом на практике.
- несмотря на то, что я – махровый логик, я, к сожалению, очень эмоциональна. В некоторые периоды моей жизни это имеет больше отрицательных последствий, чем положительных
- я могу попытаться разложить по полочкам конкретную ситуацию, которая имела место быть, однако только постфактум. Во время самого действия я зачастую не могу мыслить логически, меня переполняют эмоции, и я могу вести себя таким образом, что потом буду об этом жалеть
- я не умею строить отношения с людьми. Они как-то сами «строятся». Или кто-то другой строит их со мной. В этом плане я себя ощущаю на уровне маленького ребенка лет семи.
- я не умею себя «правильно» вести с незнакомыми, не умею выставлять себя в лучшем свете. Завидую болтливым и шутливым людям, которые запросто могут завязать беседу, вести себя, как идиоты, и при этом выглядеть милыми. Для меня это недостижимая высота.
- однако с хорошо знакомыми людьми я сама с легкостью превращаюсь в веселого идиота
- наверно, мне важны отношения с людьми. Иначе меня бы не задевала и не волновала эта тема. Но иногда я не могу понять, испытываю ли я к ним чувства, и если да, то какие.
- у меня есть сложившийся круг общения, друзья обоего пола, с которыми я чувствую себя комфортно. О том, что они «друзья» я поняла не так давно. У меня был очень идеалистический образ Друга, который не очень сходился с действительностью. Но я поняла, что нет ничего идеального, мы все несовершенны. И вот такие мы все идиоты, и все равно мы вместе. И раз мы продолжаем общаться, несмотря на обоюдные фейлы, помогаем друг другу и можем поговорить о том, что волнует – то, наверно, мы друзья.
От Зелджина "Порядок в доме""Порядок в доме":
- я его люблю. Для меня важно, чтобы все было чисто и лежало на своих местах.
- полагаю, подобная склонность была мне привита с воспитанием, а не дана при рождении. Потому что «к чистоте в доме» я шла долго, и занималась этим, потому что так было принято в нашем доме, а не из внутренней потребности. Если мама работала в ночь, я могла махнуть рукой на уборку и прибраться только перед ее приходом. Но с течением времени (а главное – после самостоятельной жизни в отдельной квартире) это уже переросло в мою внутреннюю потребность.
- ненавижу посуду в раковине и песок на полу
- частично использую систему fly-lady, которая предусматривает уборку каждый день в течение 15 минут и постоянное поддержание чистоты, а не разгребание завалов раз в неделю.
- главные принципы: сразу же все мыть и убирать за собой. Не копить грязную посуду в раковине, вещи на креслах, спинках стульев, разные мелочи на столах и т.п. – сразу все убирать.
- несмотря на маньяко-чистоту в моем доме, я очень лояльно отношусь к бардаку у друзей. Некоторые из них живут просто в свинарнике (по моим ощущениям), однако я нормально себя чувствую в их доме и никогда не делаю им замечаний по поводу чистоты. Их дом = их правила. При этом я не представляю, что должно случиться в моей жизни, чтобы я довела свою квартиру до такого состояния
- я люблю не только порядок в доме в его конечной стадии, но и сам процесс уборки. Есть, конечно, исключения, когда мне лениво или плохо, или я тороплюсь, но в целом, уборка меня успокаивает и дарит чувство гордости собой. Наверно, порядок вокруг = порядок в голове. Поэтому после уборки испытываю легкость.
- у меня есть проблема с порядком в моей комнате. Иногда я просто не могу заставить себя разобраться там. В доме все сияет – а в моей комнате завалы. Это, безусловно, какая-то психологическая фигня. Слава богу, недавно, мне удалось побороть себя и со здоровой злостью я не просто убралась, а провела зачистку в своей комнате, с разбором шкафов и тумбочек и безжалостным избавлением от всего лишнего. С тех пор поддерживаю порядок.
- мне важно, чтобы все вещи лежали удобно для меня. Чтобы сидя на стуле, я могла дотянуться до всего, чем обычно пользуюсь. Чтобы на кухне, все нужное для готовки, всегда было под рукой, и мне не пришлось с грязными или занятыми руками где-то чего-то искать.
- мне вообще важно, чтобы у меня всегда все было. У меня всегда должно быть не только то, что нужно, а с запасом. Это касается продуктов, предметов гигиены, косметики, канцтоваров – вообще всего. Если нет чего-то с запасом, значит это не порядок и надо купить, иначе я не чувствую себя уверенно.
От Dana Eilian "Радость""Радость":
- в одном из прошлых дневников у меня был целый список вещей, которые приносят мне радость и поднимают настроение. Надо как-нибудь снова его написать
- мини список радостей последних дней: * рано встала без будильника * на редкость везло с транспортом * хорошо поговорила с мамой * подобрала и подписала открытки для посткроссинга * ударно позанималась в зале, смогла увеличить нагрузку * проболтала с К 2 часа по телефону по поводу работы и дебильных графиков; он пригласил встречать НГ с ними на работе Да и вообще легче стало, когда поделилась * закрыла кредитную карту * провела вчера вечер с чаем и книгой, так втянулась, что чуть не забыла про сон * смотрю на дождь за окном и это прибавляет уюта моей теплой комнате * мне приятно, что мои сотрудники поддерживают меня и переживают за мою судьбу; значит, для кого-то я все же сделала что-то хорошее.
- радость может быть совершенно беспричинной. Просто проснулась с утра, и радостно на душе.
- я рада тому, что смогла пережить кучу неприятных и болезненных вещей, которые со мной произошли, включая смерть близких и друзей, ПА, психологическую зависимость, разочарование в том, что считала неколебимым.
- помню ужасное время, когда день без ПА считался для меня счастливым; когда мне плохо, я вспоминаю то время и пониманию, что хуже уже вряд ли будет. По крайней мере, я даже не представляю, что должно произойти. И нет, жизнь, это не challenge
это просто фраза такая. В большинстве случаев я знаю, как вытащить себя из упаднического настроения и прийти в норму. А если не знаю, то ложусь спать.
- несмотря на нытье в дневнике, я верю в лучшее и считаю, что в жизни все справедливо и никому не дается сверх того, что он может вынести.
- самым радостным периодом жизни я считаю раннее детство. Где-то класса до 4. Когда все были простыми, искренними, открытыми и не было никаких заморочек по поводу пола и денег.
- из времен года самым радостным представляется лето. И даже не из-за детских ассоциаций «каникулы-гулянки допоздна», а потому что именно летом ощущается вся полнота жизни, летом у меня больше энергии и я более подвижна.
- иногда меня мучают проблемы бытия, самоопределения и прочая экзистенциальная ерунда. В такие периоды мне необходимо заняться уборкой в доме или пойти в спортзал, потому что простая физическая работа всегда возвращает мне радость жизни, переносит меня из моих мыслей в реальность. Именно тогда, на контрасте, я радуюсь мелочам: мне нравится, что вода теплая, мне приятно прикосновение ткани к телу или ощущать работу своих мышц, нравится запах геля для душа и т.п.
- мне нравится радовать других людей, делать им подарки или оказывать помощь. Просто оказывать внимание в бытовых мелочах: принести чай, приготовить что-то вкусное, накрыть пледом, помочь убраться. Чем лучше я себя чувствую, тем выше потребность заряжать других.
"Мечта""Мечта":
- я люблю мечтать.
- рисование картин в моем воображение – совершенно нормальное для меня состояние; занимаюсь этим всегда и везде, если у меня нет какого-то конкретного дела.
- это может быть развитие какой-то жизненной ситуации в том ключе, какой благоприятен для меня, или же вообще мысли о каких-то других вселенных, где я – супергерой, спасающий мир, или же мать семерых детей, живущая с любящим мужем.
- недавно я подумала о том, что визуализация работает. Но как и всегда немного коряво
Например, моя работа очень напоминает ту, которую я представляла в детстве, но я не настолько большой босс. А еще у меня есть 2 друга, которые смахивают на моих воображаемых приятелей. Причем у меня в мечтах они были дико мерисьюшные, супер-умные, мега-красивые и, естественно, влюблены в меня (даже стыдно вспоминать об этом). Но вот сейчас в моей жизни есть именно жгучий кареглазый брюнет и голубоглазый блондин, один с шилом в жопе, а другой спокоен, как удав – что совпадает с моим представлением. О влюбленностях здесь речи не идет, но можно отметить, что мы именно дружим, как и в моих юношеских мечтаниях.
- не представляю, как можно ни о чем не мечтать и не думать. У меня в голове постоянно роятся мысли, идет процесс экстраполяции текущего положения с попытками выяснить, как себя вести сейчас, чтобы потом было хорошо. Несколько раз пробовала медитировать, но категорически не могу отключить поток сознания. Пара секунд – и перед глазами снова разворачивается очередная серия фильма, собственного производства.
- музыка запускает воображение на все сто. У меня сфантазирован клип на каждую песню в плей-листе. Иногда с моим участием, иногда это вообще какие-то левые образы.
- я не считаю, что мечты – это плохо. Потому что они помогают понять, чего ты хочешь, и что дарит тебе радость. Это основа целей. Цель, основанная на мечте, гораздо лучше, чем имеющая другую основу, например, общественное мнение или практическую необходимость. Потому что ты рискуешь не получить радости от ее достижения.
- мне сложно озвучить то, о чем я мечтаю. Это очень интимно, хотя сами по себе эти вещи до ужаса банальные.
- мечта для меня связана с чем-то нереальным и волшебным. Поэтому в обычной жизни я не говорю, что «мечтаю о сапогах» - чего о них мечтать? Пошел и купил. Или накопил, пошел и купил. О том, что реализуемо и измеримо я говорю, употребляя, хочу. Именно «мечтаю» я обычно о каком-то состоянии души или чем-то далеком.
- мечта для меня цвета закатного солнца. Когда я думаю о «мечте» я представляю теплый летней вечер, запах воды от реки и заходящее солнце, окрашивающее небо в рыжий, розовый и фиолетовый.
Возможно, они шли как один пункт, но что-то я сегодня расписалась.
От Алели "Учеба" "Учеба":
- долгое время учеба у меня ассоциировалась исключительно со школой\институтом. У многих, наверно, так. Но я рада, что теперь учеба для меня не равна парте с тетрадкой. Есть повышение квалификации на работе, есть различные тренинги, открытые лекции, можно заниматься изучением языка – просто так, для себя, не для оценки в журнал, можно учиться заниматься спортом, учиться правильному питанию, учиться общению с другими людьми. В общем, термин гораздо шире, чем заезженный шаблон.
- если все-таки вернуться к шаблону, то о школе у меня остались неоднозначные впечатления. Я хорошо училась, без строек, и мне это было интересно. Однако в старших классах у меня начались ПА, вследствие чего социализация упала до нуля, просто потому что я боялась выходить на улицу и тем более боялась с кем-то поделиться и рассказать о своем состоянии. Поэтому школа у меня стойко ассоциируется с нерваком и отчуждением.
- в фактах о себе я вроде писала, что одинаково люблю точные и гуманитарные науки, и мое отношение к предмету скорее зависит от учителя: насколько он сам любит свой предмет и умеет о нем рассказать.
- я довольно быстро схватываю материал и запоминаю информацию
- как и все «прилежные» студенты я могла выучить 40 билетов за 2 дня, отбить доставшийся на экзамене, после которого забыть все напрочь, как будто и не учила.
- не люблю систему образования. Даже не потому что мы должны сдать кучу материала, который нам не пригодиться в жизни, а потому что учителя не могут заинтересовать им студентов и показать, как именно эти знания можно использовать. Очень мало встречала преподавателей, которые с интересом рассказывали материал; рассказывали, а не читали или вспоминали заученное, готовы были ответить на вопросы и вообще вступать в дискуссии со студентами. Но здесь, как и в любой другой области, мало увлеченных людей. Это даже не вина системы, а просто данность.
- лет в 15 у меня были идеалистические мечты о том, чтобы самой учить своих детей. Сейчас я понимаю, как это далеко от действительности.
- за последние годы у меня сильно изменились ценности в плане «знаний». Раньше я ценила знания и стремилась к ним. Они были самоцелью. Мне хотелось быть начитанной, образованной, эрудированной. И при этом я не очень уважала людей, которые не хотели такими быть. Однако когда ты начинаешь жить самостоятельно и к тебе, наконец, приходит понимание, что все что, ты делаешь – ты делаешь для себя (не для мамы, не для хорошей оценки, не для галочки в своей тетрадке «планы» - потому что тетрадка идет нафиг), то приоритеты сильно меняются. Главным остается то, что а) поможет тебе в жизни, б) интересно тебе – именно интересно и доставляет удовольствие, а не требуется, чтобы считаться эрудированным человеком. И если ты видишь, что человек счастливо живет и самореализуется без знаний высшей математики и чтения Толстова, то ты задумываешься о том, что математика и Толстой не насколько важны для счастья, как ты считал.
- я не умею плавать, щелкать пальцами, петь, плести самой себе красивые косы, садиться на шпагат, стоять на руках, готовить рыбу на сковороде, играть Пиратов Карибского Моря на своем синте, улыбаться и делать вид, что все ок, когда хочется въехать оппоненту по лицу, – но хочу научиться
- я умею быстро печатать, не глядя на клаву, делегировать, варить вкусный кофе, засыпать где угодно, ездить в толкучке общественного транспорта с наименьшим дискомфортом для себя, логически обосновать любой ппц, творящийся в моей жизни и найти там + и - , наконец-то умею отжиматься больше 1 раза, смотреть фильмы на инглише в оригинале.
Осаливать специально никого не буду. Кто хочет участвовать, прошу в комменты
От Chii Motosouwa мне досталась тема "Шоппинг""Шоппинг":
- я его люблю, потому что он поднимает настроение
- я его не люблю, потому что покупаю много лишнего

- последний месяц не ходила в торговые центры, потому что у меня включен режим экономии
- шопинг для меня – это не просто сходить в магазин за хлебом. Это отдельно выделенный день для посещения ТЦ и приобретения всякого разного.
- раньше очень любила книжные магазины, но с тех пор, как в интернете есть нормальный выбор, я туда редко хожу и ничего не покупаю.
- люблю отделы со всякими аромо-лампами, маслами и прочим, обожаю канц. товары; за одеждой\обувью нужно ходить под определенное настроение и с хорошими советчиками – если это так и случается, то подобные походы тоже очень люблю.
- последние годы полюбила ходить за продуктами; испытываю особый кайф, выбирая здоровые и полезные штуки, планируя меню на ближайшие дни.
- когда удается избежать покупки чего-нибудь вредного или бесполезного, чувствую гордость
- за покупками нужно ходить сытой и в хорошем настроении
- у меня были дорогостоящие, необдуманные и неожиданные покупки, но не об одной из них я не жалею.
От Amiraslava "Путешествия""Путешествия":
- в моей жизни они нечастые.
- была заграницей, но никогда не летала на самолете, потому что боюсь в принципе + из-за ПА. Хочу перебороть свой страх, но хочу в это время быть с кем-нибудь, не одной.
- на текущий момент любимый вид транспорта – поезд. Можно нормально поспать, поесть и сходить в туалет. Обожаю стук колес. И вообще – романтика дороги.
- для меня очень привлекательно и воодушевляюще звучат историю о людях, которые бросили все и ушли путешествовать, обошли пешком свой материк и т.п. В юношестве иногда мечтала тоже так сделать
- не хочу ехать на моря и тупо валяться на солнце; это никогда меня не привлекало, и мне это не интересно
- предпочла бы двигаться, гулять по новым для меня городам, ходить на экскурсии, посещать выставки
- в другом городе\стране мне важно составить мнение о том, как там живут люди. Мне надо пройтись по обычным, не парадным улицам, посидеть в простых кафешках, зайти в обычный магаз, а не супер-пупер центр для туристов. В идеале, мне бы хотелось пожить в обычной квартире, а не отеле.
- наиболее привлекательными для визита мне кажутся страны Европы, потому что я обожаю исторические центры. Абсолютно непередаваемое ощущение испытываешь, зная, что вот это здание тут стоит уже 600 (!) лет, по этой самой улице ходили те, о ком я читала в книгах… В общем, понять это, наверно, могут только такие же повернутые, как я

- гостиницы и сервис в наших столицах вообще никак не соотносится со звездами и стоимостью номеров. Ездила несколько раз в командировки за счет фирмы, была в «типа дорогих» гостиницах. Могу сказать, что свои личные деньги я бы на них потратить не согласилась.
- вообще, когда я куда-то еду отдыхать, мне достаточно самого малого: койко-места, где я буду спать и душа. Красивая мебель, отделка номера, ТВ, всякие прибамбасы – прекрасно, если оно есть, я получу от этого эстетическое удовольствие. Но в целом, мне просто нужно место, где можно поспать, а все остальное время я провожу вне номера, поэтому мне по барабану на все его прелести.
От Sat Nam "Отношения""Отношения"
- для меня это область неизведанного и непонятного
- как любой махровый асоциальный логик, я рассматриваю отношения через разные сугубо логические штуки – классификации по темпераментам, типам информационного метаболизма, приоритетам ценностей и прочее прочее…
- как и любой махровый логик, несмотря на свою прошаренность в психологии, чтение известных психологов, знание всяких классификаций и прочей теоретической ерунды, я по прежнему ни черта не разбираюсь в этом на практике.
- несмотря на то, что я – махровый логик, я, к сожалению, очень эмоциональна. В некоторые периоды моей жизни это имеет больше отрицательных последствий, чем положительных
- я могу попытаться разложить по полочкам конкретную ситуацию, которая имела место быть, однако только постфактум. Во время самого действия я зачастую не могу мыслить логически, меня переполняют эмоции, и я могу вести себя таким образом, что потом буду об этом жалеть
- я не умею строить отношения с людьми. Они как-то сами «строятся». Или кто-то другой строит их со мной. В этом плане я себя ощущаю на уровне маленького ребенка лет семи.
- я не умею себя «правильно» вести с незнакомыми, не умею выставлять себя в лучшем свете. Завидую болтливым и шутливым людям, которые запросто могут завязать беседу, вести себя, как идиоты, и при этом выглядеть милыми. Для меня это недостижимая высота.
- однако с хорошо знакомыми людьми я сама с легкостью превращаюсь в веселого идиота
- наверно, мне важны отношения с людьми. Иначе меня бы не задевала и не волновала эта тема. Но иногда я не могу понять, испытываю ли я к ним чувства, и если да, то какие.
- у меня есть сложившийся круг общения, друзья обоего пола, с которыми я чувствую себя комфортно. О том, что они «друзья» я поняла не так давно. У меня был очень идеалистический образ Друга, который не очень сходился с действительностью. Но я поняла, что нет ничего идеального, мы все несовершенны. И вот такие мы все идиоты, и все равно мы вместе. И раз мы продолжаем общаться, несмотря на обоюдные фейлы, помогаем друг другу и можем поговорить о том, что волнует – то, наверно, мы друзья.
От Зелджина "Порядок в доме""Порядок в доме":
- я его люблю. Для меня важно, чтобы все было чисто и лежало на своих местах.
- полагаю, подобная склонность была мне привита с воспитанием, а не дана при рождении. Потому что «к чистоте в доме» я шла долго, и занималась этим, потому что так было принято в нашем доме, а не из внутренней потребности. Если мама работала в ночь, я могла махнуть рукой на уборку и прибраться только перед ее приходом. Но с течением времени (а главное – после самостоятельной жизни в отдельной квартире) это уже переросло в мою внутреннюю потребность.
- ненавижу посуду в раковине и песок на полу
- частично использую систему fly-lady, которая предусматривает уборку каждый день в течение 15 минут и постоянное поддержание чистоты, а не разгребание завалов раз в неделю.
- главные принципы: сразу же все мыть и убирать за собой. Не копить грязную посуду в раковине, вещи на креслах, спинках стульев, разные мелочи на столах и т.п. – сразу все убирать.
- несмотря на маньяко-чистоту в моем доме, я очень лояльно отношусь к бардаку у друзей. Некоторые из них живут просто в свинарнике (по моим ощущениям), однако я нормально себя чувствую в их доме и никогда не делаю им замечаний по поводу чистоты. Их дом = их правила. При этом я не представляю, что должно случиться в моей жизни, чтобы я довела свою квартиру до такого состояния
- я люблю не только порядок в доме в его конечной стадии, но и сам процесс уборки. Есть, конечно, исключения, когда мне лениво или плохо, или я тороплюсь, но в целом, уборка меня успокаивает и дарит чувство гордости собой. Наверно, порядок вокруг = порядок в голове. Поэтому после уборки испытываю легкость.
- у меня есть проблема с порядком в моей комнате. Иногда я просто не могу заставить себя разобраться там. В доме все сияет – а в моей комнате завалы. Это, безусловно, какая-то психологическая фигня. Слава богу, недавно, мне удалось побороть себя и со здоровой злостью я не просто убралась, а провела зачистку в своей комнате, с разбором шкафов и тумбочек и безжалостным избавлением от всего лишнего. С тех пор поддерживаю порядок.
- мне важно, чтобы все вещи лежали удобно для меня. Чтобы сидя на стуле, я могла дотянуться до всего, чем обычно пользуюсь. Чтобы на кухне, все нужное для готовки, всегда было под рукой, и мне не пришлось с грязными или занятыми руками где-то чего-то искать.
- мне вообще важно, чтобы у меня всегда все было. У меня всегда должно быть не только то, что нужно, а с запасом. Это касается продуктов, предметов гигиены, косметики, канцтоваров – вообще всего. Если нет чего-то с запасом, значит это не порядок и надо купить, иначе я не чувствую себя уверенно.
От Dana Eilian "Радость""Радость":
- в одном из прошлых дневников у меня был целый список вещей, которые приносят мне радость и поднимают настроение. Надо как-нибудь снова его написать
- мини список радостей последних дней: * рано встала без будильника * на редкость везло с транспортом * хорошо поговорила с мамой * подобрала и подписала открытки для посткроссинга * ударно позанималась в зале, смогла увеличить нагрузку * проболтала с К 2 часа по телефону по поводу работы и дебильных графиков; он пригласил встречать НГ с ними на работе Да и вообще легче стало, когда поделилась * закрыла кредитную карту * провела вчера вечер с чаем и книгой, так втянулась, что чуть не забыла про сон * смотрю на дождь за окном и это прибавляет уюта моей теплой комнате * мне приятно, что мои сотрудники поддерживают меня и переживают за мою судьбу; значит, для кого-то я все же сделала что-то хорошее.
- радость может быть совершенно беспричинной. Просто проснулась с утра, и радостно на душе.
- я рада тому, что смогла пережить кучу неприятных и болезненных вещей, которые со мной произошли, включая смерть близких и друзей, ПА, психологическую зависимость, разочарование в том, что считала неколебимым.
- помню ужасное время, когда день без ПА считался для меня счастливым; когда мне плохо, я вспоминаю то время и пониманию, что хуже уже вряд ли будет. По крайней мере, я даже не представляю, что должно произойти. И нет, жизнь, это не challenge

- несмотря на нытье в дневнике, я верю в лучшее и считаю, что в жизни все справедливо и никому не дается сверх того, что он может вынести.
- самым радостным периодом жизни я считаю раннее детство. Где-то класса до 4. Когда все были простыми, искренними, открытыми и не было никаких заморочек по поводу пола и денег.
- из времен года самым радостным представляется лето. И даже не из-за детских ассоциаций «каникулы-гулянки допоздна», а потому что именно летом ощущается вся полнота жизни, летом у меня больше энергии и я более подвижна.
- иногда меня мучают проблемы бытия, самоопределения и прочая экзистенциальная ерунда. В такие периоды мне необходимо заняться уборкой в доме или пойти в спортзал, потому что простая физическая работа всегда возвращает мне радость жизни, переносит меня из моих мыслей в реальность. Именно тогда, на контрасте, я радуюсь мелочам: мне нравится, что вода теплая, мне приятно прикосновение ткани к телу или ощущать работу своих мышц, нравится запах геля для душа и т.п.
- мне нравится радовать других людей, делать им подарки или оказывать помощь. Просто оказывать внимание в бытовых мелочах: принести чай, приготовить что-то вкусное, накрыть пледом, помочь убраться. Чем лучше я себя чувствую, тем выше потребность заряжать других.
"Мечта""Мечта":
- я люблю мечтать.
- рисование картин в моем воображение – совершенно нормальное для меня состояние; занимаюсь этим всегда и везде, если у меня нет какого-то конкретного дела.
- это может быть развитие какой-то жизненной ситуации в том ключе, какой благоприятен для меня, или же вообще мысли о каких-то других вселенных, где я – супергерой, спасающий мир, или же мать семерых детей, живущая с любящим мужем.
- недавно я подумала о том, что визуализация работает. Но как и всегда немного коряво

- не представляю, как можно ни о чем не мечтать и не думать. У меня в голове постоянно роятся мысли, идет процесс экстраполяции текущего положения с попытками выяснить, как себя вести сейчас, чтобы потом было хорошо. Несколько раз пробовала медитировать, но категорически не могу отключить поток сознания. Пара секунд – и перед глазами снова разворачивается очередная серия фильма, собственного производства.
- музыка запускает воображение на все сто. У меня сфантазирован клип на каждую песню в плей-листе. Иногда с моим участием, иногда это вообще какие-то левые образы.
- я не считаю, что мечты – это плохо. Потому что они помогают понять, чего ты хочешь, и что дарит тебе радость. Это основа целей. Цель, основанная на мечте, гораздо лучше, чем имеющая другую основу, например, общественное мнение или практическую необходимость. Потому что ты рискуешь не получить радости от ее достижения.
- мне сложно озвучить то, о чем я мечтаю. Это очень интимно, хотя сами по себе эти вещи до ужаса банальные.
- мечта для меня связана с чем-то нереальным и волшебным. Поэтому в обычной жизни я не говорю, что «мечтаю о сапогах» - чего о них мечтать? Пошел и купил. Или накопил, пошел и купил. О том, что реализуемо и измеримо я говорю, употребляя, хочу. Именно «мечтаю» я обычно о каком-то состоянии души или чем-то далеком.
- мечта для меня цвета закатного солнца. Когда я думаю о «мечте» я представляю теплый летней вечер, запах воды от реки и заходящее солнце, окрашивающее небо в рыжий, розовый и фиолетовый.
Возможно, они шли как один пункт, но что-то я сегодня расписалась.
От Алели "Учеба" "Учеба":
- долгое время учеба у меня ассоциировалась исключительно со школой\институтом. У многих, наверно, так. Но я рада, что теперь учеба для меня не равна парте с тетрадкой. Есть повышение квалификации на работе, есть различные тренинги, открытые лекции, можно заниматься изучением языка – просто так, для себя, не для оценки в журнал, можно учиться заниматься спортом, учиться правильному питанию, учиться общению с другими людьми. В общем, термин гораздо шире, чем заезженный шаблон.
- если все-таки вернуться к шаблону, то о школе у меня остались неоднозначные впечатления. Я хорошо училась, без строек, и мне это было интересно. Однако в старших классах у меня начались ПА, вследствие чего социализация упала до нуля, просто потому что я боялась выходить на улицу и тем более боялась с кем-то поделиться и рассказать о своем состоянии. Поэтому школа у меня стойко ассоциируется с нерваком и отчуждением.
- в фактах о себе я вроде писала, что одинаково люблю точные и гуманитарные науки, и мое отношение к предмету скорее зависит от учителя: насколько он сам любит свой предмет и умеет о нем рассказать.
- я довольно быстро схватываю материал и запоминаю информацию
- как и все «прилежные» студенты я могла выучить 40 билетов за 2 дня, отбить доставшийся на экзамене, после которого забыть все напрочь, как будто и не учила.
- не люблю систему образования. Даже не потому что мы должны сдать кучу материала, который нам не пригодиться в жизни, а потому что учителя не могут заинтересовать им студентов и показать, как именно эти знания можно использовать. Очень мало встречала преподавателей, которые с интересом рассказывали материал; рассказывали, а не читали или вспоминали заученное, готовы были ответить на вопросы и вообще вступать в дискуссии со студентами. Но здесь, как и в любой другой области, мало увлеченных людей. Это даже не вина системы, а просто данность.
- лет в 15 у меня были идеалистические мечты о том, чтобы самой учить своих детей. Сейчас я понимаю, как это далеко от действительности.
- за последние годы у меня сильно изменились ценности в плане «знаний». Раньше я ценила знания и стремилась к ним. Они были самоцелью. Мне хотелось быть начитанной, образованной, эрудированной. И при этом я не очень уважала людей, которые не хотели такими быть. Однако когда ты начинаешь жить самостоятельно и к тебе, наконец, приходит понимание, что все что, ты делаешь – ты делаешь для себя (не для мамы, не для хорошей оценки, не для галочки в своей тетрадке «планы» - потому что тетрадка идет нафиг), то приоритеты сильно меняются. Главным остается то, что а) поможет тебе в жизни, б) интересно тебе – именно интересно и доставляет удовольствие, а не требуется, чтобы считаться эрудированным человеком. И если ты видишь, что человек счастливо живет и самореализуется без знаний высшей математики и чтения Толстова, то ты задумываешься о том, что математика и Толстой не насколько важны для счастья, как ты считал.
- я не умею плавать, щелкать пальцами, петь, плести самой себе красивые косы, садиться на шпагат, стоять на руках, готовить рыбу на сковороде, играть Пиратов Карибского Моря на своем синте, улыбаться и делать вид, что все ок, когда хочется въехать оппоненту по лицу, – но хочу научиться
- я умею быстро печатать, не глядя на клаву, делегировать, варить вкусный кофе, засыпать где угодно, ездить в толкучке общественного транспорта с наименьшим дискомфортом для себя, логически обосновать любой ппц, творящийся в моей жизни и найти там + и - , наконец-то умею отжиматься больше 1 раза, смотреть фильмы на инглише в оригинале.
Осаливать специально никого не буду. Кто хочет участвовать, прошу в комменты

@темы: личное, ну-ка, дети, встаньте в круг!
хочу учавствовать!
Тема для тебя: отношения
Для тебя Йога
А давай
заметила, вот и спрашиваю.
Ну, для меня за этим и нужен дневник, чтобы прорабатывать больные темы...
А тебе - axinja и порядок в доме
Очень интересно читать Твой флешмоб. Очень согласна с тем, что в Европе очень клёво глядеть исторические центры, тоже очень люблю такие путешествия. Сейчас сижу в историческом центре Экс-ан-Прованса. Люблю летать на самолётах, хотя был период, когда очень боялась, до панических атак. И как и Ты не люблю просто лежать на пляже у моря, мне важно смотреть что-то и быть в движении.
И я тоже очень люблю порядок в доме. И наводить порядок люблю.
Тебе давать тему?
Сейчас сижу в историческом центре Экс-ан-Прованса.
а я молча читаю, потому что кроме как "хочу туда" мне нечего сказать, и каким-то равноценным опытом тоже не могу поделиться.
Не переживай про путешествия, всё у Тебя ещё будет. Точно-точно!
всё у Тебя ещё будет. Точно-точно!
axinja, и семья
axinja, и учёба
Можно оба, можно одну на выбор. ))
Сегодня напишу про учебу.
не представляю, как можно ни о чем не мечтать и не думать
+500.
Тебе : полезные уроки жизни ; то, что заставляет жить и улыбаться; эмоции.
Я тоже не хочу на море и люблю поезда. И о друг да, должен просто понимать и взаимовыручать в беде.
Тебе: небо, драгоценности, Испания
Не спрашивай, почему Испания =)
Факт номер один: Я знаю, что Испания существует))))