Своим примером Пушкин показывает, что талантливому человеку все-таки нужно уметь стрелять
 Зелджина тут подняла вопрос про возраст. Мол, сколько бы вы мне дали, дорогие читатели, судя по моим записям.
Мне хочется задать такой же вопрос, но я не буду, т.к. я не готова назвать свой возраст, и тогда это будет нечестно.

Начиная со средней школы, мне все давали больше лет, чем было на самом деле. Полагаю, в силу того, что я была девочкой серьезной, рассудительной и ответственной.
Когда я начала активно общаться в интернете на разных форумах, не указывая ничего в графе «возраст», мне накидывали чуть ли ни десятку. В некотором роде мне это льстило, это говорило о том, что я звучу, как взрослый рассудительный человек, а не как малолетняя шпана.
Честно сказать, я и ощущала себя старше. Знаете, бывают такие маленькие старички, которые с детства серьезные, правильные и замкнутые в себе.
Безусловно, большой отпечаток на мне оставили эти злополучные ПА, о которых я упоминаю чуть ли не в каждом посте, которые привели к отсутствию общения со своими сверстниками, погружению в себя и размышлениями о высоких материях.
А потом я еще и работать начала довольно рано, пока те же одногруппники тусили в клубах и шлялись по улице.
У меня вообще было ощущение, что мою юность просто вырезали из жизни, что у меня ее не было. Что из детства я сразу прыгнула во взрослость, к которой не была готова. Из-за этого у меня была большая обида на судьбу-злодейку и подобную «несправедливость».

Слава богу, в моей жизни появились люди, которые смогли меня «разобщать», разговорить, раскрепостить и я смогла, наконец, расслабиться и перестать чувствовать себя столетней бабкой, брюзжащей на молодежь. Я перестала одеваться в черное и носить юбки ниже колена, разбавила свой официальный стиль в одежде чем-то красивым, игривым и легким, начала выбираться в люди и вообще стала проще. Изменился мой круг общения, мои интересы… даже лексика поменялась! У меня сплошной молодежный сленг, сокращения, просторечья – я часто ловлю себя на этом и понимаю, что звучу иногда как подросток.
И у меня начался период какой-то запоздалой юности, что с одной стороны, очень хорошо, а с другой – он принес и подростковые заморочки, которые мои сверстники благополучно пережили, а у меня они до сих пор временами простреливают.

Наверно, это не айс, потому что все должно быть в свое время. И раз не перебесилась в юности, то прорвет позже. Но сейчас я нравлюсь себе такой, какая есть. Мой возраст меня бы не волновал совсем, если бы не давление общества, которое предписывает мне иметь семью и детей, которых у меня сейчас нет даже в отдаленных планах. Реально, если бы не социум и подруги с детьми я бы ощущала себя на все сто. А так временами я чувствую себя унылым говнецом, у которого не заладилась личная жизнь…

@темы: все о себе, да о себе, личное

Комментарии
11.11.2014 в 22:41

Bats
axinja, мне кажется, что личная жизнь на то и личная, чтобы общество не совало в неё свой нос. :heart:
11.11.2014 в 22:49

Своим примером Пушкин показывает, что талантливому человеку все-таки нужно уметь стрелять
Dana Eilian, как бы да. Но все равно бывают моменты, когда некоторые бестактные люди задают тебе вопрос "а почему ты не беременная?" (как это было на ДР моей подруги за общим столом). Мол, среди друзей нашей семьи все уже, а ты еще нет. И вот как ни отшучивайся, все равно чувствуешь себя говном. Потому что это бьет по больному. А еще я знаю в этот момент некоторые сидящие за столом меня жалели, в чем вряд ли признаются. Мол, они молодцы, они в домике, они - семья. Плевать, что расписались по залету и сруться раз в неделю. У меня, несчастной, и этого нет...

Короче, стабильно раз в месяц я чувствую себя УГ. Я привожу окружающим кучу доводов в пользу того, что на самом деле быть одной - это ок. Но меня бесит сама необходимость, это делать.
11.11.2014 в 22:53

Bats
axinja, да, отличаться от других в обществе, в котором отличия не ценят, очень тяжело.
Мой способ - создать себе своё маленькое общество, в котором все не такие, как все. В противовес.
Ещё можно научиться выстёбывать задающих бестактные вопросы. Скажем, он спрашивает " а почему Ты не беременная?", а Ты отвечаешь "а от кого тут беременеть? Тут все как вот Ты, я от быдла не беременею!"
Ну, или повежливее, типа "как я не беременная? Откуда Ты взял, что я не беременная, гинеколог хренов?!"
12.11.2014 в 01:18

axinja, как интересно. А я сама себя тоже старше вижу, но тут на дневниках комфортно, наоборот, узнаю много нового. А вообще пробовала общаться и людьми даже возраста моих родителей, и они были как дети, даже общались в чате с подростками и писали с ошибками. Очень редко есть люди, с которыми я могу быть маленькой. Хотя подурачиться тоже могу и ребёнок во мне не умер. Но если псхологически старше, то физически очень беспомощна.)
О, я тоже в чёрном одно время ходила как гота. И щас тоже, но под настроение разбавляю экстремальным. Это красиво, это классика и фигуру тоже делает красивой. И пофиг, что осуждают.
12.11.2014 в 01:21

axinja, мне кажется, тебе нужно перестать бояться быть собой. Ты личность и если это не совпадает со вкусами окружающих, то зачем такие люди рядом, чтоб быть приятной им, но терять себя. А уг как раз скорее от непринятия себя. Когда поймёшь и примешь, какая ты, появится уверенность и уже будешь сама смотреть, что тебе интересно, а кто для тебя уг)
12.11.2014 в 19:30

Своим примером Пушкин показывает, что талантливому человеку все-таки нужно уметь стрелять
Dana Eilian, мое маленькое общество - было бы прекрасно, если бы не мой напряг с отношениями. Я сама являюсь частью определенной компашки, и иногда в ней появляются люди неприятные мне. И если я хочу быть в компашке - приходится их терпеть. Подстебнуть я могу, но почему-то не тогда, когда меня задевает предмет разговора =\

~socionic~, мы все прекрасно помним чудесного Омара Хайяма с его строчками "лучше быть одним, чем с кем попало". И я согласна. Однако времена моего одиночества и отчуждения иногда очень болезненно откликаются во мне, и тогда я готова поехать на квартирник к друзьям, даже зная, что там будет не любимая мною личность.
В конце концов, максималистом тоже быть нельзя. Люди не могут устраивать тебя на все 100%. Иногда это 80 или 70, иногда 90, но все равно есть вещи, которые в них не нравятся. И это нормально. Я тоже не кексик с изюмом, и я знаю, что некоторым я не нравлюсь. И мы ищем компромиссы.
12.11.2014 в 19:37

Своим примером Пушкин показывает, что талантливому человеку все-таки нужно уметь стрелять
Вообще подколки на тему семьи меня задевают, потому что я и сама об этом думаю. С одной стороны, я как бы не готова, потому что не разобралась в себе и своих тараканах. А с другой стороны, мне хочется нормальных отношений. Но я не знаю, как на это повлиять. Я же не могу купить\достать\вырастить того, кого полюблю. Это некий хаотичный, независимый от меня процесс. И т.к. у меня нет над ним контроля, я боюсь, что оно так и не случится.

Речь именно о чувствах. Просто выйти замуж - это немного из другой оперы.
12.11.2014 в 19:46

axinja, ну тебе конечно видней, все разные. Мне вот достаточно несколько, но близких мне, пусть даже бяк и мне будет тяжело, но зато человек мой, а именно, не из стандарта общества. Вот частью общества мне никогда быть не хотелось, тк себя элементарно им не чувствую. А когда вписалась, начинала деградировать и сливаться с массой этой, одиночество уже было душевным, хотя рядом физически иллюзия общения
12.11.2014 в 19:50

Своим примером Пушкин показывает, что талантливому человеку все-таки нужно уметь стрелять
пусть даже бяк и мне будет тяжело - не вижу, в чем у нас разные взгляды, и почему "мне видней", ну да ладно.
Вот частью общества мне никогда быть не хотелось - мне как бы население всего мира тоже не особо важно. Меня больше интересуют люди, с которыми я непосредственно общаюсь.
12.11.2014 в 20:10

Bats
Меня больше интересуют люди, с которыми я непосредственно общаюсь.
axinja, получается, что важно в круге общения иметь тех, кто соль на раны не сыплет. И кто понимает.

А найти человека для долгосрочных отношений непросто, если Ты разборчива.
12.11.2014 в 20:12

axinja, ну мне показалось, ты имеешь в виду общение в компаниях, даже если не близко

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии